http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

臺北文創記憶中心 2016/1/15-3/14

臺北文創記憶中心 TNH Center 透過不同形式的載體,述說曾經、當下或即將發生的故事。在全球化、資訊科技發展、氣候變遷等等各種時代巨變的因素之下,將臺北備份,所有記憶另存。
2016 臺北文創記憶中心,以「一」作為題目,藉由記憶中心從零到一的建立,從此開始延伸無數可能。唯一僅有的「正體字博物館」、匯聚一百個正向美好力量的「故事索引區」,以及「計畫實驗室」由無到有的創造,在60日內「限時」呈現,也呼應記憶正在快速消失的危機感。

閱讀更多...

藝鼠17周年慶,絹印鼠字票選活動

今年2月27日,17歲的藝鼠會在南海藝廊舉行周年慶活動,現場除了有藝鼠紀念T恤的義賣活動,你可自由準備素色的包包、上衣,我們將製作絹版,讓你親手製作專屬的藝鼠文創品,體驗現場創作的樂趣。
即日起到2.24,你還可以決定當天絹版的圖案,請參考我們的票選圖,投下你神聖的一票,高票的"藝鼠"圖,將會變成絹版,出現在活動現場喔!
感謝鼠友潘君嘉老師為我們設計的六款藝鼠圖。

快到粉絲專頁參與我們的投票活動。

閱讀更多...

開啟感覺的那扇窗

「人 的五種感官,掌管了人的靈魂。」這是文藝復興時代的大師達文西對於當代人「視而不見,聽而不聞,觸而無感,食不知味,行動時對身分無知無覺,呼吸時香臭不 分,說話不經大腦。」而產生的感嘆。現代的孩子,生活中有太多聲光的刺激,而生活中單純的美好,卻常常被忽略了。這篇文章中的幾個案例,是這些年來,鄧公校園中許多藝文老師和導師,一起從校園生活中,帶孩子一同開拓的視野,其實對生活有感並不難,而是要有意識的別忽略這件事,那美呢?感覺回來了,觀點建立了,自然你也能找到你心中真正的美。

閱讀更多...
訂閱此RSS