http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

社區藝術觀察開張啦!

社區藝術工作者相信藝術是改變社會的一項利器,因此我們深入社區,觀察社區的社會與歷史脈絡,聆聽社區成員的故事,再回過頭來思考身為藝術家、藝術教育工作者、社會工作者、activist該如何與居民合作達成他們所期盼目標。

閱讀更多...

【台北當代藝術館】童話轉生術-張嘉穎個展

張嘉穎本次在當代館實驗空間的【童話轉生術】個展,以其未曾曝光的近作《傳奇系列》為主軸,內容擷取轉化了人們耳熟能詳的中西童話故事人物和角色,她除了為這些角色重新造像,也有意將某些故事情節進行改寫,整個系列的呈現,宛如在一個實驗劇場中接力演出的不同情節。與此同時,張嘉穎立意突破平面繪畫制式概念的《換頭系列》,畫中角色雖延續《傳奇系列》,但每幅畫作都由上下兩節合成,且每個組合都包含了東方與西方不同故事成分,透過「換頭儀式」,不同畫作之間可以發展出不同故事文本的拼貼串聯,和不同角色人物的嶄新對話。

閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top