http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

藝筋經-美尻主義創作手札

藝筋經-創作手札

    這些文章的完成,是因為自己的一個實驗性藝術創作計畫所需,是將另類醫學中的整脊療法,與藝術創作結合的創作形式,而將觀眾的身體做為創作的材料,希望能擺脫固定的創作模式及展出形式,及創造具有正面能量的創作形式。這是一件概念思考極強的作品,而這當中是確有許多的難度,不僅要考慮藝術視覺形式應如何表現,還需要設計一套有效的整脊操,而這二者都極需要相當的專業知識,何況要將兩者做適當的結合並呈現出來。由於此計畫有幸得到國家文化基金會的補助,所以才能將「藝筋經」整脊操順利的完成。

 

閱讀更多...

四月藝鼠:活著,就有美感

生活與環境美感教育計畫的核心理念認為「美感」及「教育」皆著重於「人」的改變。「美感」既來自於平衡、安定、和諧,也來自於多元差異的善意對話。「美感教育」是從生活中的美感經驗延伸的教學,應該回到生活,從家庭教育開始,並且不只在校園或課堂上進行,而是擴展至生活中。

閱讀更多...

在影像中尋找女性自身:二月份藝鼠聚會散記

 

二月時很開心有機會邀請好友智偉一起在藝鼠分享「心靈復育—認養自己的內在棲地」這個主題。可能因為我們的工作都和人的心靈有關,本身又很喜歡大自然,所以當初在思考主題時,自然而然就想到探討忙碌的現代人,可以如何好好照顧自己的心靈。我分享的部分主要聚焦在以藝術創作做為自我表達與療癒的途徑,而我選的表達藝術類別及創作者則引起聽眾的好奇,紛紛在聚會當中和結束後詢問。

閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top