http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

四月藝鼠:吳明富_得子口溪畔的藝樹園丁

2011年夏天吳明富從台北搬到宜蘭後,開始了養地種樹、拈花惹草的蘭陽生活體驗,吳明富順理成章成為「藝樹園丁」。

  吳明富說:當我用藝術來陪伴悲傷失落者的同時,也藉由看樹、摸樹、植樹、畫樹、照樹,乃至送樹,來關照在失落陣線聯盟裡奮戰後疲累的身心。「以樹療傷」,療的是努力生活後的自然耗損,亦是辛勤工作後的職業傷。…樹與人、樹與生、樹與死、樹與癌、樹與我,以及樹與藝術治療,很奇妙地跟現階段的我有了強烈的連結。

閱讀更多...

出走,帶著相機漂流去

   
    「一張照片,勝過千言萬語。」每一張照片都有其獨特的生命,因為它記錄下的,不只是攝影者和其他人、事、物、景於某一瞬間關係的連結與流動,還有那無法倒轉的生命時刻。
閱讀更多...

笑一個,存在久久長長

    
大頭照
    我喜歡拍照,愛的是那一切操之在我「捕形捉影」的手感,還有那「信手捻來」凍結流動時光的快感。生活的片刻、人事的來去、成長的軌跡,從手感到快感,轉印在看似3D,實則2D的薄薄相紙裡。於是,時間無影無形的動,轉眼,幻化為照片有形有色的靜。動靜之間,存在長長久久。
閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top