http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

台北市中山區樂齡學習中心的藝術鑑賞課程

 

文/鄭政煌                         圖/龔訓                                              

樂齡學習中心是政府為55歲以上的銀髮族,所開設一系列免費的學習課程,其中開設了許多學習的課程。而我有幸擔任藝術鑑賞課程的講師,雖然對象是已經退休的銀髮族為對象,但我還是以較為理論性的內容,其中課程以我在華人當代藝術觀測所寫的一篇文章「視覺藝術作品的科學邏輯分析之研究」為教案,想試看看自己所建構的藝術內涵整體的模型,能否實際的運用在一般的初學者身上,我並沒有因為是退休的銀髮族,就以較為簡單內容來進行,還是以較高的教學品質來自我要求。

閱讀更多...

2014台灣美術雙年展

作為聚焦於當下臺灣美術的雙年展,38位參展者(團隊),不僅象徵著38種不同的創作歷程,更象徵著在臺灣這片美麗的土地上,不同形態的美學與創造之間相互激盪、跨界對話的真實狀況,匯融為臺灣美術發展的澎湃動力,深耕著你我所共享的文化土壤。在眾多優秀創作者的實踐中,臺灣美術不僅持續前進,更不斷迎向開闊的視野和地景。

閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top