http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

四月藝鼠:從學校到社區‧再從社區到學校-環境教育推廣實踐歷程

這個月特別邀請到甫獲得104年度新北市環境教育獎個人組特優的杜守正老師,來分享「幸福中田寮」的故事。從「水源生活書院」、「水源少年」生活營,到協助社區北新有機農場榮獲「神農獎」、把舊豬舍變成市民農園,將學校課程帶到社區,再從社區實作回到學校課程。杜守正老師想要分享的是,環境教育不只在學校,更在社區實際的日常生活中!

閱讀更多...

微電影的教學運用

廖順約老師利用網路媒體獲取戲劇影片,並運用戲劇表演的元素和技巧,提供探索議題和表演的機會,從表演的體驗來創造行為經驗,一下午的悲喜交雜,非常過癮。

閱讀更多...

看見美的故事

生活與環境美感教育計畫的核心理念認為「美感」及「教育」皆著重於「人」的改變。「美感」既來自於平衡、安定、和諧,也來自於多元差異的善意對話。「美感教育」是從生活中的美感經驗延伸的教學,應該回到生活,從家庭教育開始,並且不只在校園或課堂上進行,而是擴展至生活中。
閱讀更多...
訂閱此RSS