http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

首屆藝術教育研討會 圓滿落幕

國立臺灣師範大學於3月20日(週五)在綜合大樓509國際會議廳,舉辦一場藝術教育領域非常重要的研討會-「第一屆藝術教育研究國際學術研討會」。該研討會由《藝術教育研究期刊》顧問委員會主辦,邀請有多位國內、外藝術教育學者擔任講者,吸引了數百位藝術教育工作者的熱烈參與。

閱讀更多...

安安讓切割機拉小提琴

切割機切割某些形狀時,好像在唱歌?!

小青龍婆婆的女兒安安,花了整整兩天研究機器切割線條的角度,蒐集整理了許多聲音的數據,找出了讓這台機器唱歌的方法,最後讓這機器演奏了一首大家可能都很孰悉的曲子Canon in D。根據某位不很科學的藝術婆婆的估算, 嗯....切割機拉出的曲子與原曲調相似度有63.1415926%以上。哈!
大家來聽聽看切割機的歌聲吧!
閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top