http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

八月藝鼠-閱讀大地景:臺灣的前世今生

郭城孟教授素有「臺灣蕨類教父」美譽,在其從容不迫的故事節奏中,帶領您重新看懂臺灣的生態紋理,既可以從臺灣的角度看世界,也能夠從世界的角度看臺灣;臺灣立基於得天獨厚的生態環境之上,孕育出豐富多元的文化內涵,原來整座臺灣島其實就是一個生猛有力的世界遺產!請一起來看看這些你不曾發現的台灣生態之美。

閱讀更多...

李明維與他的關係:參與的藝術

李明維1964年生於台中,1997年取得耶魯大學藝術研究所雕塑創作碩士學位,他以觀念藝術及互動性空間裝置,數度為紐約時報、洛杉磯時報、波士頓全球 報等全版篇幅報導。90年代初始,當代藝術在歐洲發展出一種新類型藝術浪潮,探討人際關係及社會脈絡的互動,被稱為「關係藝術(Relational Art)」或「關係美學(Relational Aesthetics)」。這股風潮逐漸在世界各地藝術圈興起,各地的藝術社群及創作者開始以不同的形式邀請觀眾進入參與藝術創作計畫,「參與式藝術 (participatory art)」一詞於焉誕生。

閱讀更多...

關於「小朱鸝」的奇幻旅程

牛問小朱鸝:「你是誰?」

我們出生後被賦予一個名稱,這個名稱是一個符號,提到這個名字就會想到這個人,而你這個人是一個怎樣的人呢?別人眼中的你和你心裡的自己又有什麼樣的差別?從符號到精神,生而為人,你是誰?

閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top