http://gnae.ntue.edu.tw/art_portal/modules/mod_image_show_gk4/cache/logo4gk-is-1.giflink

八月藝鼠:校園兒童樂隊大揭密

什麼是「兒童樂隊」?是指由兒童可演奏的樂器所組合成的樂團?這些樂器都很簡單嗎?都演奏什麼音樂呢?
    由日本音樂教育所承襲下來的樂隊組織,僅存於國小的「兒童樂隊」,雖然「小人限定」,卻需要不簡單的訓練方法,強大的意志;並且,所能演奏的音樂橫跨各古今中外,不亞於大人樂團;這次,我們邀請到了兒樂界兩位優秀的指導老師,來分享他們的帶團心情。

閱讀更多...

毛小孩

        
        皮皮從一隻被遺棄的流浪狗,變成我們的家人,相互陪伴共同度過十多年的歲月,那份意外的情與緣,在牠離世多年後,仍没有風飛煙滅,反而藉著大腦底片和家庭相簿完整收藏。
閱讀更多...
訂閱此RSS
Back to top